招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2015年02月09日 11时04分20秒 作者: 招生办 点击数:
江苏大学2015年招收高水平运动员实施办法
江苏大学具有百年办学历史,是以工科为特色的教学研究型综合性大学,是全国最早88所重点大学之一,是全国首批具有博士、硕士学位授予权的高校。目前,学校有教职工4800余人,其中博士生导师220余人,教授420余人;设有26个学院,87个本科专业;全日制在校生42000余人。近年来,我校高水平运动队多次代表中国大学生参加国际比赛,成绩喜人,女子沙排曾获得世界大学生运动会第七名、泛印度洋亚洲大学生运动会冠军,女子足球曾获得世界大学生锦标赛(五人制)第三名。男子排球、女子沙排、女子足球还多次获国内大学生联赛冠军。
江苏大学是教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高校。为发展大学生竞技体育运动,丰富校园文化生活,2015年江苏大学继续面向全国招收高水平运动员。
一、招生项目及计划
招生项目:男子排球、男子沙排、女子排球、女子沙排、女子足球。
招生计划:根据我校高水平运动队建设需要,2015年我校高水平运动员招生计划数控制在本年度普通本科招生计划的1%以内,其中男子排球(含沙排)21人,女子排球(含沙排)17人,女子足球18人(不招收守门员)。
二、报名条件
符合全国普通高等学校年度招生工作规定的报考条件以及教育部和各省(市、区)招收关于高水平运动员规定的条件,取得当年高考报名资格,年龄不超过22周岁(1993年1月1日以后出生),且具备下列条件之一的考生:
(一)获得国家一级运动员及以上证书且高中阶段在全国及以上比赛中获得前八名,或高中阶段获得国家一级运动员及以上证书。
(二)高中阶段获得国家二级运动员证书且具有申请国家一级运动员资格(以国家体育总局《运动员技术等级标准》(体竞字[2013]177号)文件有关规定为准),并在近三年取得全国比赛前八名或省运会比赛前六名或省年度比赛前三名运动成绩的主力队员。
注:若生源地招生政策有特殊规定则按相关政策执行,如考生所在省(自治区、直辖市)组织高水平运动队统一测试,则考生必须参加并测试合格。
三、报名程序
(一)网上报名
即日起至2015年2月27日,考生登录“江苏大学本科生招生信息网”(http://zb.ujs.edu.cn),点击“网上报名”,进入“用户登录”页面,首次登录考生需先点击“注册”按钮,按要求填写相关信息。注册成功后,重新进入“用户登录”页面,方可登录进入网上报名系统填写、修改、打印报名表等。
(二)邮寄材料
报名材料统一以A4纸大小按以下次序装订,于2015年2月28日前(以寄出邮戳为准)用EMS快递寄送至江苏大学招生办公室。考生须如实提供相关材料,所有报名材料概不退还。
1.报名表。打印网上提交的报名表,由中学填写相关意见并加盖学校公章(照片上请加盖骑缝章),除中学意见外其余内容必须通过报名系统填写。
2.第二代身份证(或户口簿)、运动员等级证书复印件。
3.国家体育总局网站上“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn)的查询结果打印页。
4.参加比赛的秩序册、成绩册及获奖证书等复印件(须加盖生源所在省省级体育主管部门印章,学校将留存备案)。
四、选拔程序
(一)资格审查
按照招生项目和报名条件,我校对考生进行资格审查(报名材料不全者视为审查不合格),审查合格者方可参加我校组织的专项测试(参加测试项目必须与取得高考报名资格项目一致)。合格名单将于2015年3月9日前在江苏大学本科生招生信息网上公布,请考生登录报名系统查询,我校不另行通知。
(二)缴费
资格审核合格考生需登录网上报名系统,按照通知要求进行缴费,报名考核费用60元/人。缴费成功后,考生在报名系统中打印准考证并粘贴照片,同时加盖所在中学或俱乐部骑缝章。
(三)专项测试
1.报到要求:考生于2015年3月14日到江苏大学体育馆二楼大厅报到,报到时需交验第二代身份证(或户口簿)、运动员等级证书、秩序册、成绩册及获奖证书等原件,原件材料必须齐全,缺一不可。经审查合格者签署《高水平运动队考生反兴奋剂承诺书》,拒不签订承诺书的考生,视为自动放弃考试资格。
2.测试内容:身体素质、基本技术、实战能力。
3.测试时间:2015年3月15日(具体安排见测试通知)。
(四)确定测试合格名单
根据考生测试成绩及我校高水平运动队项目建设需要,按照教育部关于招收高水平运动员有关规定,确定测试“优秀”、“合格”考生名单。
(五)公示
测试合格者在我校招生信息网上公示,同时报生源所在地高校招生主管部门和教育部学生司备案及公示,并与我校签订“高水平运动员认定协议书”。公示无异议且签订协议者,确定为我校2015年高水平运动员招生对象。
(六)文化考试及录取
1.专项测试“优秀”的考生,可申请参加我校组织的文化课单独考试,通过者,经教育部及生源所在地省级招生主管部门公示无异议后,我校即予以录取,并满足第一专业志愿。该类考生的录取人数不超过本年度高水平运动员招生计划的20%。
2.专项测试“合格”的考生,应在生源所在地参加高考,按公办本科普通类批次院校第一志愿或平行志愿A院校报考我校,高考成绩达到生源所在省对应科类本科第二批录取最低控制分数线,经生源所在地省级招生主管部门同意后我校即予以录取,并录取到指定专业。
对少数体育专项测试成绩特别突出,确有培养前途的考生,经生源所在地省级招生主管部门同意,高考成绩可降至生源所在省对应科类本科第二批次录取控制分数线65%。该类考生的录取人数不超过本年度高水平运动员招生计划的30%。
3.未获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一的考生须参加全国普通高校招生统一考试;江苏省考生学业水平测试等级应符合高水平运动员基本标准。
五、监督机制
(一)考核过程全程录像。
(二)我校校纪委、监察处将全程监督。
(三)监督电话:0511-88780012。
六、联系方式
联系地址:镇江市学府路301号江苏大学招生办公室  
邮政编码:212013
招办网址:http://zb.ujs.edu.cn
联系电话:0511-88780048
传 真:0511-88791785
七、其他
(一)我校未委托其他任何机构或个人进行高水平运动队招生相关工作。若发现以我校名义进行非法咨询、辅导、招生等活动的中介或个人,我校保留依法追究其责任的权利。
(二)若国家或相关省份招生政策有所变动,我校将做相应调整。
(三)本实施办法由江苏大学招生办公室负责解释。

本栏目上篇:江苏大学2015年综合评价录取招生简章 本栏目下篇:江苏大学2015年招收保送生实施办法

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013