招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2019年06月18日 10时17分51秒 作者: 点击数:
江苏大学中外学分互认双学位项目学籍与学位管理办法

第一条 为规范我校中外学分互认双学位项目学生学籍与学位管理,保障学生学习权益,维护学校教育教学秩序,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)《江苏大学全日制本科生学分制与学籍管理办法》(江大校〔2017354号)和《江苏大学学士学位授予工作实施细则》(江大校〔2017355号)等文件精神,结合我校项目管理实际情况,特制定本办法。

第二条 本办法适用于我校中外学分互认双学位项目本科生。

中外学分互认双学位项目特指我校经江苏省教育厅批准单独招生的高水平大学联盟项目和中美双向交流项目等双学士学位项目。

第三条 凡按招生规定由我校录取的新生,须持录取通知书和规定的有关证件按期到校办理报到手续手续齐全,并按要求完成报到手续者,予以注册学籍。

第四条 被录取在我校中外学分互认双学位项目的本科生,在校期间不得转入其他专业,不得申报项目外赴境外交流项目或联合培养项目。

第五条 我校普通专业学生可申请转入该项目内专业。

第六条 中外学分互认双学位项目学生具有两年或两年以上赴外方合作高校学习经历,且在外方合作高校修满项目专业培养计划规定的外方修读课程的全部相应学分,视作达到外方合作高校培养要求

第七条 达到外方合作高校培养要求,并符合我校免试推荐研究生推荐条件的学生,具有免试推荐研究生评选申请资格;未达到项目外方合作高校培养要求者,无权获得免试推荐研究生评选申请资格。

第八条 达到外方合作高校培养要求的学生,凭外方合作高校出具的成绩单及学位证明,直接认定课程及学分。

在规定学习年限内,达到外方合作高校培养要求,并修满中外学分互认双学位项目专业培养计划中规定的我校应修课程和环节的全部学分,符合我校毕业要求的,准予毕业,颁发江苏大学毕业证书。

第九条 学生在读期间,因个人或家庭发生重大变故,无法在规定年限内达到外方合作高校培养要求者,在外方合作高校修得的学分可按课程替换的方式进行认定。若在规定学习年限内,修满我校对应专业的专业培养计划规定的全部课程和环节,取得专业培养计划规定的全部学分,符合我校毕业要求的,准予毕业,颁发江苏大学毕业证书。

第十条 准予毕业的学生,若已达到外方合作高校培养要求,或在外方合作高校修满项目专业培养计划规定的外方修读课程全部学分的三分之二及以上,并符合我校学士学位授予条件者,毕业时可授予江苏大学学士学位,颁发江苏大学学士学位证书。

第十一条 其余未尽事宜,遵照《江苏大学全日制本科生学分制与学籍管理办法》《江苏大学学士学位授予工作实施细则》及学校相关规定执行。

第十二条 本实施细则由教务处负责解释。自2019中外学分互认双学位项目本科生开始施行。

本栏目上篇:普通高等学校招生体检工作指导意见 本栏目下篇:江苏大学2019年中外学分互认联合培养项...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013 邮箱:zsb@ujs.edu.cn