招生办公室
当前位置 > > > 正文    
文章信息:【发布时间:2019年06月17日 09时43分23秒 作者: 点击数:
江苏大学人才培养特色

1.实施学业导师制度。学校为每一位本科生选配具有副高及以上职称的专业教师作为学业导师,指导学生制定个性化的学业规划,辅导学生开展科研训练等。

2. 实施金山英才计划。遴选组建“金山英才班”,为每位同学配备高水平学术导师和研创导师,设置专项奖学金开展海外研学和国家级研创项目,学生可自主选择专业,按“学术型、个性化”培养理念,培养工程类专业拔尖人才。

3.实施新卓越工程师计划。学校在车辆工程、机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、电气工程及其自动化4个专业中遴选优秀新生组建“卓越班”,实施“新卓越工程师教育培养计划”,培养能够适应和引领新一轮科技革命和产业变革的人才。

4.实施硕士预备生计划。遴选二年级在校本科生成为硕士预备生,配备导师,参加导师的研究课题。同时,鼓励学有余力的预备生提前进入研究生培养阶段,若考入我校研究生,修业年限可以缩短至2年。

5.实施创新能力培养计划。学校成立创新创业学院,以模拟实训区-创客工场-众创空间-创新创业苗圃-创业孵化基地-国家大学科技园为链条的创新创业载体,加强大学生创新创业实践实训。同时,面向全校学生开设就业创业公选课程,邀请知名创投专家、企业高管来校讲学,营造创新创业型校园文化氛围。

6.实施精英人才培养工程。学校成立“菁英学院”,在一年级学生中招收优秀学生,从提升管理能力、演讲能力、写作能力、外语能力、信息处理能力、科学人文素养和感恩责任意识等方面入手,以培养高素质人才和杰出校友为目标,汇聚不同学科专业背景的学生和导师,共建一个师生亲密互动的学习、生活共同体。

7.实施海外学习计划。学校与34个国家和地区的154所高校及科研机构建立了长期稳定的合作关系,开展中外合作办学、本科生国际交流等80余个学生赴境外交流项目。学校每年设立500万元学生留学交流基金,资助学生参加出国外语考试、出国交流学习(实习)及毕业赴海外深造。

8.实施教学质量保障工程。学校构建完善的教学质量保障体系,形成了由“五位一体”教学建设供给、“四级链动”教学实施运行和“五制并举”教学质量监控三大子系统有机对接的教学质量保障体系,为提升教学质量,创建本科教学质量名校提供了有力的保障。

 

本栏目上篇:江苏省农村贫困地区定向招生专项计划 本栏目下篇:欢迎关注《江苏大学本科招生》微信公众号

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013 邮箱:zsb@ujs.edu.cn