招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2017年09月01日 00时00分00秒 作者: 点击数:
我校获批国家自然科学基金组织间国际合作研究项目

近日,国家自然科学基金委公布了2017年度与泰国国家研究理事会合作研究的批准项目,我校能源与动力工程学院王军锋教授主持申报的“基于过程强化的高品位生物燃料制备与应用基础研究”成为本年度成功获批的四个项目之一,直接研究经费200万元。

组织间合作研究项目是国家自然科学基金委资助的三类重要国际(地区)合作研究与交流项目之一。泰国是“一带一路”沿线的东盟主要国家,中泰两国自2010年开始围绕可再生能源研究已连续举办了7届中泰可再生能源论坛。2015年国家自然科学基金委启动了与泰国研究理事会的组织间国际合作项目,上海交通大学、中科院广州能源所和天津大学等几十所著名高校和科研院所积极参与申请,先后共有9个项目获得立项资助。该项目的获批实现了我校能源与动力工程学科在国家级重要国际合作项目上“零”的突破,在我国“一带一路”战略推进的背景下,对推动我校相关学科国际合作的层次与水平具有重要意义。

王军锋教授作为我校中泰能源创新国际联合实验室中方负责人,领导的科研团队与清迈大学、梅州大学、国王科技大学等泰国高校在能源与动力工程领域保持长期的合作与交流, 2015年由我校与清迈大学共同发起成立了中泰能源创新联合实验室,双方校长亲自为该实验室揭牌。中泰能源创新联合实验室的研究团队前期承担并完成了多项中泰可再生能源国际交流项目,此次双方结合各自的研究优势,尤其是我校荷电多相流的特色研究方向与可再生能源的交叉,在研究基础和创新性等方面获得评审专家的肯定,该项目的获批为中泰两国共同探索和构建绿色、高效、经济的油-酯转化路线,丰富和发展高品位生物燃料的合成与应用提供了重要的支持。

相关链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info70093.htm

本栏目上篇:校党委书记袁寿其带队赴青海门源洽谈校... 本栏目下篇:江苏大学CCN国际预科中心接纳首批俄罗斯...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013