招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2017年09月07日 16时30分59秒 作者: 点击数:
袁寿其、颜晓红看望农机学科泰斗高良润先生

  9月6日上午,党委书记袁寿其、校长颜晓红一行专程赴宁看望我校退休老教师、我国著名农业工程学家、教育家、农业机械学科奠基人高良润先生,向高良润先生致以教师节的问候。

  交谈中,袁寿其、颜晓红向高良润先生简要汇报了学校近期的发展状况。高良润先生精神矍铄、思路活跃、表达清晰,他向学校领导表达了自己对江苏大学的关注,高度评价了学校“高水平、有特色、国际化”研究型大学的办学定位。“学校事业发展兴旺,千头万绪,工作再忙也要保持身体健康,”高良润也通过两位校领导表达了对学校师生员工的祝福。

  高良润先生是我国农业机械学科奠基人之一,他在高等教育战线辛勤耕耘半个多世纪,为国家培养了大批优秀的高级专门人才。高良润先生十分重视学科交叉、渗透和创新,在植保机械、排灌机械、农产品加工及农机机构和新材料研究方面形成了鲜明特色。鉴于在农机人才培养、科学研究、学科建设方面的卓越成就,高良润先生先后被国家机械工业委员会授予“教书育人优秀教师”、被国家教委表彰为“从事高校科研工作40年成绩显著的先进工作者”。退休后,高良润先生仍然一如既往关注学校事业发展,心系国家科教兴国伟业,潜心治学,默默耕耘,撰写了多篇论文为国家决策提供参考。

  今年恰逢高良润先生百岁生日,袁寿其、颜晓红还代表学校向高良润先生赠送了精心制作的人像摆件,并用“期颐德昭”四字高度礼赞高良润先生爱国敬业、严谨笃学、为人师表、志存高远的高尚品德,共同祝贺其百岁生日。(校办 退管处 宣传部)


本栏目上篇:我校首届金山英才班开班仪式隆重举行 本栏目下篇:SPIED 2017中日韩暑期创新工程设计项目...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013