招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2017年12月18日 09时09分42秒 作者: 点击数:
我校在中国高校社会影响力2017年度排行榜“高校网络舆论影响力”中位列第二

  12月16日,在以“新时代  新使命”为主题的人民网2017大学校长论坛上,人民网发布了中国高校社会影响力2017年度排行榜,其中我校的“高校网络舆论影响力”排名第二位,体现了我校高度重视网络舆情工作,遵循舆情处置规律,积极打造完整的舆情处置闭环,有效把控与正确引导舆论。

  我校历来注重加强网络意识形态管理。健全网络舆情常态化监测预警与应对处置机制,落实校园网络使用实名登记制度和用网责任制度,引导师生坚守“底线”意识。微博直播学校大型活动,主动融入师生关注度高、使用频繁的网络社区,以“引、疏、稳、转”来强化教育引导。建立“预防、人防、联防、补防”管控机制,做好热点问题、突发事件网上舆论引导,主动把握涉校舆情走向。构建学校与地方沟通协作机制,妥善化解负面舆情。

  该排行榜由人民网教育频道、人民网舆情监察室联合推出。排行榜结合教育部权威数据,通过大数据挖掘,从媒体影响力、新媒体影响力、网络舆论影响力、科研影响力、校友影响力、入选世界高校排名、入选“双一流”高校等三级指标体系及多个维度,对高校的社会影响力进行评估。2017年度排行榜选取了164所部属重点高校及地方重点院校,进行全方位评估。(宣传部)


本栏目上篇:我校成功举办“2017年江苏省中小企业发... 本栏目下篇:校社会主义学院第十六期培训班开班

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013