招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年01月04日 14时29分55秒 作者: 点击数:
我校第四轮学科评估排名取得新突破

  日前,教育部学位与研究生教育发展中心公布了第四轮学科评估结果。我校农业工程学科由全国并列第五位提升至全国前三位,获评为A-等级,进入了全国前百分之十;食品科学与工程并列全国第8位,动力工程及工程热物理提升至并列全国第9位(第三轮评估第12位),机械工程提升至并列全国第20位(第三轮评估并列第27位),这三个学科获评为B+,进入全国前百分之二十;另外还有材料科学与工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、环境科学与工程和管理科学与工程等5个学科获批评为B等,进入全国前百分之三十。与第三轮学科评估只有4个学科进入前30%的结果相比,本轮评估我校共有1个学科进入前10%、3个学科进入前20%、5个学科进入前30%,不管是绝对排名、百分位排名,还是进入全国前列的学科数,都取得了巨大的进步。

  从2002年开始,教育部学位与研究生教育发展中心开始组织进行学科评估。此次评估是教育部学位与研究生教育发展中心近15年来自主开展的第四轮学科评估,于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。本轮学科评估首次采用“分档”方式公布评估结果,采用按百分位进行分档的方式。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

  我校近年来积极推进国字头和国际化两大工程,不断加强学科内涵建设,进一步梳理学科体系,明晰学科特色,挖掘和培育潜势学科,学科建设成效显著,呈现出我校传统学科在国内影响力进一步扩大、骨干学科在国内逐步形成比较优势的可喜局面。(研究生院)

  


本栏目上篇:我校基层党组织换届选举工作圆满完成 本栏目下篇: 我校举办“2017中日韩微纳米先进制造...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013