招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年01月16日 09时38分43秒 作者: 点击数:
颜晓红校长应邀率团出访台湾

  1月3日至8日,颜晓红校长应邀率电气学院、理学院、港澳台办负责人访问了台湾大学、台湾清华大学、高雄第一科技大学。在与江苏大学台湾校友交流的同时,与台湾科技大学、朝阳科技大学、义守大学校领导进行了会晤,有效拓展了我校与台湾多所高校的合作。

  代表团在台湾大学访问期间,与该校代理校长郭大维、理学院院长刘绪宗、电资学院院长陈铭宪、国际事务处总监张华玲等进行了座谈。两校介绍了各自的历史沿革、基本情况、科研优势、国际合作等方面情况,就合作领域和形式展开了积极讨论,将在农业现代化、农业机械、永续发展、电气、创新创业等专业领域开展学生交流学习及教师科研合作等。  

  代表团在台湾清华大学访问期间,该校信世昌副校长、杰出教授许世壁(前应用数学研究院院长、理学院院长)、蒋小伟副全球长等与代表团进行了热烈友好的交流。港澳台办介绍我校综合概况、发展特色、优势学科、国际合作等方面情况后,颜晓红校长总结阐述了我校“抢抓机遇、奋发作为、全力创建高水平有特色国际化研究型大学”的发展思路。两校将在理学、电气、汉语国际教育等领域进行硕士、博士联合培养,进而拓展到在理学、电气领域共建联合研究中心。

  代表团在高雄第一科技大学访问期间,该校陈振远校长、陈政任副校长、黄明贤国际长、工学院林柏村院长、财务金融学院林楚雄院长等与代表团进行了座谈交流,两校将进一步汇聚两岸高校资源,加强创新创业领域合作,共同推动创新创业教育与实践。代表团还看望了我校在该校交流学习的5位本科生,参观了智慧制造实作工厂、创梦工厂。

  本次代表团出访台湾,与台湾公立、私立优秀大学广泛交流,加强了我校与台湾高等教育界的合作,对我校借力农业部与江苏省共建良机,以国际化为抓手,从教学、科研、师资等方面着力,进一步提升我校在国际、国内高等教育格局中的地位与影响起到了积极的推动作用!(港澳台办)


本栏目上篇:主流媒体广泛关注我校一站式学生服务工作 本栏目下篇:苏南四市高校纪委第四季度工作例会在我...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013