招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年01月20日 08时17分58秒 作者: 点击数:
我校召开新农院工作研讨会

  1月18日,新农院工作研讨会在行政二号楼202会议室召开,校党委书记袁寿其出席了会议。科技处、社科处、各涉农单位有关院领导、行业专家、新农村发展研究院管理办公室全体人员参加了会议。会议由副校长程晓农主持。

  副校长程晓农介绍了新农院建设的总体情况,他指出在“中国江苏.现代农业科技大会”上国家农业部与江苏省人民政府签约共建江苏大学,政府更加明确江苏大学是一所与农关系密切的涉农高校,我们要发挥涉农高校作用,把理论研究与实践相结合,从全局出发抓住机遇建设新农院。新农村发展研究院办公室主任金玉成详细汇报了新农院成立以来的工作开展情况、所取得的成果、其他高校新农院好的经验做法,解读了农业部、教育部《关于深入推进高等院校和农业科研单位开展农业技术推广服务的意见》及科技部对建设高校新农村发展研究院的最新精神。部分参会领导对新农院下一步的发展进行了交流,提出了一系列的建设性意见和亟待解决的问题。

  袁书记在总结中强调我院要以省部共建江苏大学、双一流学科建设为契机,围绕国家全面建成小康及乡村振兴战略,校内软科学和硬技术要形成合力,开展国家需要的战略研究和农科教协同推广,把新农院的工作做实、做亮、做强,凝心聚力把我院打造成具有“江大特色”的国家新农村发展平台。(新农村发展研究院管理办公室)




本栏目上篇:我校荣获2017年“全国暑期社会实践活动... 本栏目下篇:校长颜晓红应邀出席第十一届新华高峰会

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013