招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年01月20日 09时21分12秒 作者: 点击数:
国家杰出青年科学基金获得者刘振宇教授应邀来我校讲学

  1月17日,北京化工大学刘振宇教授应邀在我校会议中心第三报告厅做了题为《重质有机资源热解的自由基化学》的学术报告。刘教授讲述了重质有机资源(煤/生物质/油页岩/重油等)的热解机理,认为热解均是由弱C-C键解离引发的自由基化学反应;介绍了近几年来报告人团队在重质有机资源热解方面的研究,突出自由基化学的新认识。化学化工学院、能源研究院的等部分老师和学生聆听了报告。

  刘振宇,北京化工大学教授,博士生导师。国家杰出青年基金获得者,科技部973煤分级转化项目首席科学家。研究专长:煤转化科学与技术研究。1983-1988,美国匹兹堡大学博士;1988-1995,美国西弗吉尼亚大学博士后;1995-2006,中国科学院山西煤炭化学研究所研究员、博士生导师、煤转化国家重点实验室主任;2007-至今北京化工大学教授。历任Fuel Processing Technology远东地区主编、《化工学报》副主编、《燃料化学学报》副主编,发表学术刊物论文400余篇,授权专利60余件。获美国和香港的科技人才奖励4项。(能源研究院)


本栏目上篇:我校“2017年度十件大事”评选结果揭晓 本栏目下篇:我校荣获2017年“全国暑期社会实践活动...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013