招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年01月31日 13时38分46秒 作者: 点击数:
省人大代表、校长颜晓红参加省十三届人大一次会议

  1月26日至31日,江苏省十三届人大一次会议在宁举行。省人大代表、校长颜晓红参加会议,圆满完成各项会议任务并积极建言献策。

  会议期间,省人大代表、省长吴政隆专程参加镇江代表团审议并讲话。借此机会,颜晓红向省长吴政隆汇报了江苏大学的建设发展情况,颜晓红说,作为一所原机械部部属、现江苏省属的重点高校,非常盼望吴政隆省长也是原机械部领导到江苏大学视察,看看江苏大学的发展情况和服务行业和区域经济社会情况。

  颜晓红认真听取了省长吴政隆作的政府工作报告,他认为政府工作报告中对过去五年江苏高等教育总结归纳为一句话“高水平大学建设取得明显成效”,内涵非常丰富。作为省政府重点建设的8所高水平大学之一,江苏大学努力打造江苏大学这张“江苏名片”,着力提升学校办学水平和办学实力,着力增强服务行业和江苏区域经济社会发展的能力和作为,着力推进学校的国际化办学和国际影响力;擦亮“工中有农,以工支农”这块金字招牌,以农业装备水平提升为担当创造了许多中国农机第一,以省部共建江苏大学为契机大力加快农机装备一流学科建设;做好“立德树人”核心任务这篇大文章,按照总书记“围绕学生,关照学生,服务学生”的要求,着力提高人才培养质量,提升人才创新创业能力,提高服务学生水平。

  省人大会议期间,校长颜晓红也接受了江苏新闻广播、江苏教育报、江苏教育频道等多家媒体的采访。颜晓红表示,省两会后要将省长报告对未来五年“六提升”、“六个高质量”的总思路消化吸收,落实到学校工作中,按照省长报告“更好的教育”要求,加快学校高水平和一流学科建设。(宣传部 校办)



本栏目上篇:省委第九巡视组向江苏大学党委反馈巡视情况 本栏目下篇:农业无人系统(兴化)春耕试验准备会议...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013