招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年02月02日 23时07分12秒 作者: 点击数:
马来西亚科学院院士陈国银教授受聘我校金山学者

  2月1日,马来西亚科学院院士陈国银教授的聘任仪式在会议中心隆重举行,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长陈龙,以及相关职能部门和学院负责人参加了授聘仪式。仪式由陈龙副校长主持,人事处马志强处长与陈国银院士签署了聘任协议,颜晓红校长代表学校为陈国银院士颁发聘书并佩戴校徽,袁寿其书记代表学校对于陈国银院士的加盟表示了热烈欢迎,要求相关部门和学院全方位做好高端人才服务工作,营造温馨的工作及生活氛围;同时,袁书记希望大家奋发作为,努力将学科做强、做出特色,争创世界一流,为学校“双一流”和高水平大学建设作出新的贡献。

  陈国银现任马来西亚科学院院士,马来亚大学教授,在分子微生物学、生物信息学和生物组学技术中有较高的学术造诣。陈国银院士首先发现群体感应信号分子可以被细菌修饰,率先应用生物组学技术解决相关研究问题,保持着与诺贝尔奖得主理查德•罗伯茨爵士和哈佛大学的长期良好合作关系,发现了许多新的物种和细菌属,2016年发现并报道了以他的名字命名的细菌新属种。(人事处)


本栏目上篇:江苏省高校辅导员工作研究会圆满完成201... 本栏目下篇:省委第九巡视组向江苏大学党委反馈巡视情况

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013