招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年02月26日 15时08分28秒 作者: 点击数:
我校举行新学期升国旗仪式

  2月26日清晨,我校在东山操场举行2017-2018学年第二学期升国旗仪式。

  校党委书记袁寿其,校长颜晓红,副校长程晓农、陈龙、梅强、张济建、缪子梅、李洪波,校纪委书记高庆国,党委常委、组织部部长李战军,党委常委、宣传部部长金丽馥,以及相关职能部门、各学院主要负责人出席了仪式,各学院分管学生工作副书记、辅导员和2017级全体本科生参加了仪式。升旗仪式由学工处处长杨道建主持。

6时40分,升国旗仪式正式开始,在校国旗护卫队的护卫下,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起。

  随后,校长颜晓红发表了热情洋溢的讲话,他首先向同学们致以新春的祝福,他说当前的中国正处于一个大有可为的历史机遇期,我们这一代人的责任,就是抓住机遇,让梦想大放异彩。颜校长说,刚刚过去的2017年,我校抢抓机遇,奋发作为,取得了不俗的成绩,学校在国内外各类大学排名中的位次进一步提升,标志着学校发展拉开了研究型大学建设的新序幕,进入了向更高质量、更有特色发展的新阶段;我校学生在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国“互联网+”创新创业大赛等多项国内外赛事中取得优异成绩,考取国内外名校研究生和赴海外交流学习的学生数量不断增加。颜校长最后向同学们提出了殷切希望,要确立新的目标,开启新的梦想,在新的征程中,紧紧抓住这个大有可为的历史机遇期,珍惜宝贵的青春韶华,珍惜宝贵的大学时光,珍惜学校提供的良好环境和条件,把个人奋斗汇入到波澜壮阔的民族伟大复兴进程之中,以不懈的奋斗、持续的努力敲开幸福之门,书写自己无悔的青春芳华。

  校学生会主席任俊伟同学代表全体同学做了发言,他号召同学们在新学期以更加饱满的热情投入到学习中去,不断收获更多成功的喜悦。

  新学期第一天举行升国旗仪式,是我校一直延续的爱国主义教育重要内容,也是吹响新学期集结号的重要形式。(学生工作处)



本栏目上篇:我校与长江教育研究院、江苏教育现代化... 本栏目下篇:袁寿其书记、颜晓红校长新学期走访一站...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013