招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年04月12日 09时48分48秒 作者: 点击数:
英国皇家工程院林建国院士应邀来我校讲学

  4月8日,应我校材料科学与工程学院的邀请,英国皇家工程院林建国院士来我校作学术访问和交流。副校长程晓农教授陪同并主持报告会,材料学院百余名师生聆听报告。

  

  林建国院士首先参观了材料学院的相关实验室,然后在学校第三报告厅为广大师生做了题为《基础科学与产业技术的融合加速促进技术创新》的学术报告。报告中,林建国院士根据大量的应用实例和存在问题,分析了目前科技成果转化过程中的难点问题,并就在不同技术创新阶段如何筹措资金以解决技术创新产业化的关键问题,提出了许多独到见解。报告结束后,林建国院士还与在场师生进行了深入的互动,对大家提出的一些问题给予了解答。

  林建国教授是英国皇家工程院院士,塔塔钢铁—英国皇家工程研究院院长,同时也是英国伦敦帝国大学机械工程学院材料系主任。其研究专长是材料和过程建模、固体/计算力学,包括微观力学模型,及其在蠕变损伤、周期性塑性损伤、粘塑性和先进材料处理技术方面的应用。在这些领域,林建国院士享有极高的国际声誉。(材料学院)


本栏目上篇:我校与中国航发北京航空材料研究院签署... 本栏目下篇:中科院王立平研究员应邀来我校讲学

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013