招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年05月17日 10时54分25秒 作者: 点击数:
江苏大学承办江苏省物理学会2018年春季学术会议

  5月11日至13日,由江苏省物理学会主办,江苏大学理学院承办的2018年江苏省物理学会2018春季年会在我校举办。来自北京大学、清华大学,中国科学院、中国科技大学,上海交通大学等省内外30余所高等院校和科研院所的277位学者专家和研究生出席会议。


  江苏省物理学会副理事长,南京大学物理学院院长李建新教授致开幕辞,作物理学会工作报告,并与江苏省物理学会常务理事长祝世宁院士共同主持大会特邀报告。

  开幕式上,校长颜晓红致欢迎辞。他代表学校热情欢迎出席年会的专家学者。他指出,此次年会是省物理学界的年度盛事,是学术交流中的一件盛事,也是促进学校特别是物理相关学科专业发展,提高物理学专业人才培养质量的一次良好机遇。他表示,学校将努力做好会议服务工作,确保会议圆满成功。他希望各位专家学者对我校办学工作、尤其是物理学科专业建设方面多提宝贵意见,希望会议推动学校学科专业建设不断向前发展。

  年会共有3个大会特邀报告和八个分会场共110个分会报告(其中30个分会邀请报告)。中国科学院理论物理研究所蔡荣根院士、复旦大学物理系龚新高院士和中国科学院上海光学精密机械研究所李儒新院士分别做大会特邀报告。报告对物理学及其应用的重要方向和发展前景进行了生动的评述,传达了专家学者们近年来丰富的研究成果,与参会代表们积极探讨交流各自的科研和教学经验。

  大会特邀报告后,八个分会场学术会议展开,各位相近研究领域的专家学者分享各研究成果,并进行讨论。

  参加会议的专家学者,包括4位院士,2位长江学者,4位杰青和3位千人计划学者,以及数名青年千人和江苏省杰青。诸多高水平学者专家集聚江苏大学,为我校提供了一场学术盛宴,对促进江苏省物理学科的学术交流、我校学科专业建设和学术水平的提高起到了积极作用。(理学院)


本栏目上篇:长江学者武利民教授来我校讲学 本栏目下篇:副校长李洪波应邀参加中国高等教育学会...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013