招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年05月17日 14时12分15秒 作者: 点击数:
长江学者武利民教授来我校讲学

  5月15日,应我校能源研究院的邀请,教育部长江学者、复旦大学博导武利民教授来我校作学术访问和交流。能源研究院常务副院长李华明教授主持报告会,能源研究院、化学化工学院、材料学院等相关学院百余名师生聆听报告。
  报告会上,武教授围绕“聚合物/无机杂化胶体的制备及其性能与应用”这一主题,介绍了该研究团队在有机-无机胶体微球的制备策略及其组装和性能等领域的研究工作。从胶体微球的制备策略、有机-无机聚合物微球的调控机理、复合薄膜的可控构筑及器件应用等几个方面深入浅出的阐述了其研究方法及思路,并展望了该领域未来的重点研究方向。报告尾声,武教授与会上师生进行了交流和探讨。

  武利民,复旦大学材料科学系教授、教育部“长江学者”特聘教授、国家自然科学基金委创新群体学术带头人、国家重点研发计划纳米重点科技专项(原国家重大科学研究计划)首席科学家。2001年创建国家教育部先进涂料工程研究中心并担任中心主任,2006年6月-2015年1月任复旦大学材料系(校直属)系主任。共发表SCI论文300余篇,SCI论文被他引超过10000多次,其中20篇文章他引超过100次,13篇入选ESI高引用论文,H-因子53;出版中英文专著各2部;共申请和获得国家发明专利36项,美国专利项、世界专利2项;先后获国家技术发明二等奖1项、省部级一等奖6项等;全国百篇优秀博士论文指导教师、教育部创新团队带头人、上海市十大科技精英、“百千万人才工程”国家级人选和“国家有突出贡献中青年专家”等;指导的研究生论文先后入选“全国百篇优秀博士论文”1篇、“中国百篇最具影响国际学术论文”1篇。(能源研究院)


本栏目上篇:我校获批国家重点研发计划国际合作重点专项 本栏目下篇:江苏大学承办江苏省物理学会2018年春季...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013