招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年07月06日 14时48分53秒 作者: 点击数:
我校召开内控建设工作培训会

  7月5日,我校内控建设工作培训会在会议中心第一报告厅召开。校长颜晓红、纪委书记高庆国、深圳迪博企业风险管理技术有限公司政府事业部北区二部总监龙琪、公司高级经理张虹出席会议。各学院、科研机构、直属单位行政主要负责人,各单位分管内控建设的领导、内控建设联络员,信息化处(信息化中心)、财务处、审计处、国有资产管理处(资产经营管理有限公司)、实验室与设备管理处、后勤管理处(后勤服务集团)、采购与招标办公室全体科级及以上领导干部出席会议,会议由纪委书记高庆国主持。

  校长颜晓红在培训会上讲话指出,一是深刻认识内控体系建设的重要意义。内控建设是规范学校经济活动,加强廉政风险防控,提升学校治理水平的迫切要求;是实现学校战略目标,得以可持续发展的有效手段之一;是提高学校财务管理、内部管理水平的有效实施工具。二是准确把握内控体系建设的内在要求。内控体系建设就是抓住单位经济活动的客观规律,实施流程再造,将制衡机制嵌入到各管理工作当中去,实现决策、执行和监督相互分离、相互制约。三是全面落实内控体系建设的主体责任。各级领导必须率先垂范,以身作则,严格管理,深刻领会内部控制的基本内涵,准确把握内控建设的目标、任务和步骤,扎实做好内控体系建设的各项工作。四是扎实做好内控体系建设的各项工作。各部门要积极参加第三方咨询机构组织的培训,虚心学习,切实把内控规范及相关要求学通弄懂;要注重协调配合,全力支持保障学校内控建设顺利完成,进一步提高学校的管理水平和服务能力,为“双一流”和高水平大学建设保驾护航。

  会上,深圳迪博企业风险管理技术有限公司龙琪总监就我校的内控建设做了专题培训。龙总监从什么是内部控制、行政事业单位内部控制的发展、高校内控体系建设项目实施方法、高校内控体系评价简介、项目关键节点五个方面做了详细的阐述,特别对项目进展的关键节点做了全面周到的部署。

  最后,纪委书记高庆国做总结讲话,要求各职能部门要提高认识,要明确相关责任领导和岗位人员,充分认识内部控制体系建设对学校治理、提升经济活动质量的重要意义,将内部控制体系建设摆在日常工作的重要位置,借助经济活动内部控制体系建设,真正把我校建设成为社会认可、师生满意的高水平研究型大学。 (财务处)




本栏目上篇:国家杰出青年基金获得者吕兴才教授受聘... 本栏目下篇:瑞士弗里堡大学代表团访问我校

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013