招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年07月06日 16时33分58秒 作者: 点击数:
国家杰出青年基金获得者吕兴才教授受聘江苏大学金山讲座教授

  7月5日,国家杰出青年基金获得者、上海交通大学吕兴才教授受聘我校金山讲座教授仪式暨学术报告会在能源研究院1517报告厅举行。校党委书记袁寿其教授、能动学院院长王谦教授、能源研究院常务副院长李华明教授等领导出席受聘仪式。能源研究院、能动学院的老师和学生代表参加授聘仪式并聆听报告。


  受聘仪式上,袁寿其书记为吕教授颁发金山讲座教授聘书、佩戴校徽。他要求能源研究院做好高端人才服务工作,营造良好的生活氛围。

  仪式结束后,吕教授为在场师生做了题为“汽油类燃料直喷压燃的研究进展”的报告,针对GCI燃烧模式,针对汽油类低十六烷值燃料,系统地探讨、总结汽油类燃料直喷压燃的研究重点及进展,探讨燃料的不同理化性质对于GCI发动机燃烧与排放特性的影响,并指出未来该类先进燃烧方式的研究方向及应用前景。吕兴才教授的报告引起了与会师生的广泛兴趣,其创新性思维给与会师生留下了深刻印象。
  吕兴才,国家杰出青年科学基金获得者,上海交通大学机械与动力工程学院特聘教授、上海市内燃机学会秘书长,教育部动力机械及工程重点实验室副主任,海洋工程动力系统国家工程实验室副主任,中国内燃机学会燃烧净化节能分会副主任委员,中国造船学会论文学术委员会副秘书长,先后荣获国家自然科学二等奖、上海市自然科学一等奖,入选教育部新世纪优秀人才、科技部中青年科技创新人才,中组部万人计划领军人才,中国内燃机学会史绍熙人才奖、上海市浦江人才、上海交通大学首届晨新学者等人才计划。(能源研究院)


本栏目上篇:颜晓红校长参加中非智库论坛第八届会议... 本栏目下篇:我校召开内控建设工作培训会

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013