我校获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地-江苏大学本科招生网
招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年07月24日 07时59分48秒 作者: 点击数:
我校获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地

  日前,江苏省教育厅公布2018年江苏高校哲学社会科学重点研究基地、重点建设研究基地名单。今年全省共申报62个研究机构,获批重点研究基地20个,重点建设基地20个。我校金丽馥教授领衔申报的“新时代‘三农’问题研究中心”获批为江苏高校哲学社会科学重点研究基地。

  金丽馥教授领衔的科研团队以新时代乡村振兴理论与实践研究为入口,综合农村土地制度、农村基层组织建设、农村现代化、新市民素质提升等重大理论和实践问题研究。通过未来几年建设,使基地成为学科基础扎实、研究方向稳定、学术特色鲜明、省内一流、在全国有一定影响力的新时代“三农”理论与实践研究中心,使基地成为催生高端学术成果和高层次决策咨询的阵地,以及链接校内外产学研的学术前沿阵地和培养高层次人才的阵地。

  此次重点研究基地申报集中围绕国家尤其是江苏发展战略,聚焦统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中新时代“三农”的重大理论和现实问题,对推动我校哲学社会科学研究与繁荣发展具有重要示范和鼓舞作用。(社科处)


本栏目上篇:我校与青海门源校地合作进一步深化 本栏目下篇:省教育厅在我校组织召开国有资产管理座谈会

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013