招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年10月12日 09时10分36秒 作者: 点击数:
校长颜晓红为2018级研究生做专题报告

  10月10日,江苏大学研究生三江讲坛特邀校长、博士生导师颜晓红教授在大礼堂为2018级研究生作题为“诺奖季节话创新”的专题报告。党委研工部及各研究生培养单位分管学生工作的副书记、研究生辅导员以及2018级研究生参加报告会。报告会由党委研究生工作部部长沈晨主持。

  颜晓红教授首先介绍了2018年诺贝尔物理学奖、生理医学奖等的得主以及他们的研究成果。接着以物理学科的百年成就为例,向我们分享了一位位获得诺奖的物理学家的成功经验。告诫同学们要掌握努力、自信、机遇与合作这四架马车。最后,颜校长为同学们解读了习近平在中国科学院第十九次院士大会以及中国工程院第十四次院士大会上的讲话,以此展望中国的诺奖之梦,并呼吁广大研究生热爱学术,搞好科研。

  讲座结束后,同学们相继就“激光工具获得诺奖对机械专业的启示?”、“诺奖现象对我国的科研事业有什么影响?”等方面提出了问题。颜校长一一作出细致的回答,并希望作为青年一代的研究生,可以托起民族复兴的重任,为祖国诺奖常态化作出一份贡献。(研究生院)


本栏目上篇:流体中心举办国家流体工程装备节能技术... 本栏目下篇:我校硕士生在顶级期刊Advanced Material...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013