招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年10月12日 10时36分32秒 作者: 点击数:
我校在QS中国大陆大学排名中位列第61位

  1011日,QS 正式发布2019年中国大陆大学排名,我校位列第61位。共有99所大陆高校上榜,包括一流大学建设高校42所,一流学科建设高校47所,非双一流高校10所,我校位列非双一流高校第二位。

  QS大学排名是英国教育组织Quacquarelli Symonds所发布的年度世界大学排名, QS大学排名得到了联合国教科文组织欧洲高等教育研究中心成立的大学排名国际专家组(International Ranking Expert Group建立的IREG-学术排名与卓越国际协会承认,是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一,与《泰晤士高等教育世界大学排名》、《USNews世界大学排名》、《ARWU世界大学学术排名》同为目前国际上最具公信力和代表性的四大世界大学排名。

  此次首次发布QS中国大陆大学排名,旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析,排名评价指标包括八大类:学术声誉(30%)、雇主评价(20%)、师生比例(20%)、教师博士占比(10%)、篇均论文被引用次数(5%)、人均论文数目(10%)、国际师资占比 (2.5%)、国际生比例(2.5%)。与去年在QS亚洲大学排行榜中的排名相比,我校在中国大陆高校的排名前移了8位。

(研究生院,宣传部)


本栏目上篇:我校农业装备学部项目正式立项 本栏目下篇:校党委书记袁寿其为京江学院2018级新生...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013