招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年12月06日 09时15分35秒 作者: 点击数:
学校召开加强内控机制建设推进会

  12月4日,学校加强内控机制建设推进会在行政一号楼201召开。校党委袁寿其书记、校纪委高庆国书记、相关职能部门和单位负责人参加了会议。

  会上,袁寿其书记指出,内控机制是学校为实现控制目标,通过制定制度、实施措施和执行程序,对经济活动和业务行为的风险进行防范和管控。他要求,一要高度重视内控机制建设,深刻认识推进内控机制建设的必要性和紧迫性。内控机制建设是建设现代大学治理体系的需要,是落实省委巡视反馈意见整改落实的需要,是办好人民满意大学的需要。二要明确职责和要求,完善工作机制。及时调整充实内控机制建设领导小组,制定内控机制建设实施意见和工作方案。做到认真梳理,全面改进,重点突破。三要履责担当,高标准完成任务。二级党组织书记是推进内控机制建设第一责任人,要勇于攻坚克难,以一流的意识把这一基础性、长远性工作抓好,做出亮点,形成特色,力争走在全省前列。

  校纪委书记高庆国就推进内控机制建设,规范科学治理模式作出工作部署。当前和今后一段时间内,着重做好三个方面工作。一是修订完善学校党委全委会、党委常委会、校长办公会以及学院党政联席会等议事规则,加强“顶层设计”。二是围绕学校招生录取、后勤集团管理、附属医院管理等三个重点方面,找准业务环节风险控制点,提出防控措施,形成制度机制,确保2019年1月底前取得明显成效和成果。三是校纪委要会同财务审计等部门,对各单位内控机制实施过程中存在的突出问题、管理漏洞和薄弱环节,开展日常监督和专项检查。

  会上,财务处负责人就学校已开展的经济活动内部控制建设做法作了介绍,对信息化管理统筹设计等工作提出建议。(党办、纪委办)


本栏目上篇:【喜迎党代会】大江奔流第三集(视频) 本栏目下篇:国家杰出青年科学基金获得者刘景富研究...

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013