招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年12月06日 17时21分02秒 作者: 点击数:
我校党委书记袁寿其研究员荣获改革开放四十年中国农机工业功勋人物

  12月5至6日,全国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届七次理事会会议在北京举行,大会对改革开放四十年来为我国农机工业做出杰出贡献的个人进行了表彰。来自全国15家单位的农机专家入选改革开放四十年中国农机工业功勋人物奖章,其中7人来自高校或科研机构,8人来自企业,我校党委书记袁寿其研究员光荣入选。在入选的高校或科研机构7名专家中,有5名为中国工程院院士,1名为中国农业机械工业协会名誉会长,袁寿其入选体现了其在农机领域的卓越成就和重要地位。


  袁寿其是我国知名的农业机械化工程专家,30余年来一直致力于排灌机械与节水装备的科学研究及人才培养,在农用潜水泵理论与关键技术、高效离心泵理论与关键技术和新型农业节水灌溉设备关键技术等方面取得了一批重大创新成果并在全国推广应用,为创新和改进我国排灌机械与节水装备、保证农业旱涝保收、稳产高产做出了重要贡献。创建并领导国家水泵及系统工程技术研究中心,获国家科技进步二等奖2项、何梁何利基金科学与技术创新奖1项,省部级科技一等奖4项、二等奖13项。获授权发明专利94件,发表论文420余篇,其中SCI/EI收录300余篇,出版著作10部,参编国家和行业标准11部。培养了一大批行业一流人才,指导的研究生获全国百篇优秀博士论文1篇、提名奖1篇,获国家教学成果二等奖1项。1995年被列为原机械部高校跨世纪学科带头人,2001年被评为江苏省有突出贡献的中青年专家,2006年被评为新世纪“百千万人才工程”国家级人选,2007年被评为江苏省“333工程”中青年首席科学家,2008年获国家杰出青年基金资助, 2010年获中国农业机械发展贡献奖,2012年被评为全国优秀科技工作者,2013年被列为国家万人计划专家。

 

  据悉,在本次受表彰的15位改革开放四十年中国农机工业功勋人物中,中国工程院院士罗锡文、雷沃重工股份有限公司董事长王桂民、中国一拖集团有限公司董事长赵剡水均系我校校友,这充分体现了我校培养的人才在不同岗位上均为中国农机工业发展做出了杰出的贡献。(流体中心 宣传部)


本栏目上篇:我校6件作品获中国高校校报好新闻奖 本栏目下篇:【喜迎党代会】大江奔流第三集(视频)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013