招生办公室
当前位置 > > 正文    
文章信息:【发布时间:2019年05月14日 10时42分05秒 作者: 点击数:
第六届细胞生物学长三角科技论坛暨“代谢与微环境调控”金山论坛在我校举办

  5月10日至12日,由中国细胞生物学学会、上海市细胞生物学学会、浙江省细胞生物学学会、安徽省细胞生物学学会、江苏省细胞与发育生物学学会共同主办,江苏省细胞与发育生物学学会、江苏大学承办的“第六届细胞生物学长三角科技论坛暨‘代谢与微环境调控’金山论坛”在江苏大学召开。

  开幕式在镇江明都饭店举行,医学院院长许文荣教授致欢迎辞,介绍了我校的历史沿革、学科建设和优势专业,对所有关心、支持、爱护江苏大学医学院发展的专家表示衷心的感谢。大会主席、南京大学朱敏生教授发言表示希望细胞生物学长三角科技论坛能越办越好,影响越办越大,感谢长三角地区“三省一市”学会对本次大会成功举办给予的大力支持,同时对江苏大学医学院周密安排和热情接待给予高度评价。医学院副院长龚爱华教授主持开幕式。

  本次大会邀请了长三角地区复旦大学雷群英教授、上海交通大学程金科教授、中国科学技术大学张华凤教授、浙江大学孙启明教授等12名长江学者、杰青、优青做大会报告,围绕“代谢与微环境调控”主题,就当前国际、国内的研究热点进行广泛讨论和交流,促进了细胞生物学研究领域基础科研成果向临床应用转化。长三角地区“三省一市”学会理事长中科院陈正军研究员、中国科学技术大学史庆华教授、浙江大学邵建忠教授、南京医科大学韩晓教授等先后主持了论坛。特邀报告结束后,中国细胞生物学学会副理事长、南京大学李朝军教授做了结,回顾了他参加历届大会的感受,并代表中国细胞生物学会对积极参加此次大会的各位专家表示感谢,对长三角地区细胞生物学的发展予以高度赞扬,期待未来大家一道努力,共创辉煌。(医学院)


本栏目上篇:我校师生在能源化学权威期刊Nano Energy... 本栏目下篇:我校教师荣膺“江苏十佳双创名师”

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013