当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 管理学院 >> 正文

工商管理(中美学分互认联合培养项目)

时间:2021-06-10 访问次数:

Q1:工商管理“121中美联合培养国际班”专业介绍

工商管理“121中美联合培养国际班”是江苏大学与美国加利福尼亚州立大学圣贝纳迪诺分校联合办学项目,是中国教育国际交流协会(CEAIE)、教育部下属中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的中美高等教育双向交流与合作项目框架内的学历教育项目。学生将在江苏大学和加州州立大学圣贝纳迪诺分校进行双学籍注册,学制4年,独立编班上课,学分互认、学位联授。学生第一年在江苏大学完成规定的课程和学分(同时取得托福成绩或雅思成绩,英语须达到对方相关要求)、第二年和第三年在美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校完成规定的课程和学分,第四年返回江苏大学完成规定的后续课程和学分。

Q2:本专业办学水平如何?

工商管理专业是江苏大学的优势专业,2006年获批江苏省级品牌专业,2012年获批江苏省“十二五”高等学校重点专业,2015年获批“江苏高校品牌专业建设工程”(全省仅有两所高校的工商管理专业获批),2019年入选江苏省级一流本科专业建设点。2020年入选国家级一流本科专业建设点。

加利福尼亚州立大学圣贝纳迪诺分校是美国最大的公立大学系统---加州州立大学系统23个校区中的一个,其商学院本科获得全球最具权威的商学院认证机构AACSB(国际精英商学院协会)和NASPAA(美国公共政策分析与管理学会)的认证。2010年该商学院被欧盟的欧洲首席执行官杂志评选为全球18所最具创新力的商学院之一,并成为获得全球商学院教育优秀奖的美国四所大学之一。该商学院的创业管理专业一直排名全美第四。

Q3:本专业双学位的优势如何?

符合赴美学习要求学生修读的专业可以在加州州立大学圣贝纳迪诺分校商科大类专业中进行选择(加州州立大学圣贝纳迪诺分校专业研修方向包括会计、商务分析、创业学、金融、财务管理、人力资源管理、信息系统与技术、国际贸易、企业管理、市场营销、公共管理、不动产管理、体育娱乐营销、供应链与运输管理等)。在学习期限内同时达到两校毕业与学位授予条件的学生,将分别获得江苏大学“工商管理”本科毕业证书、学士学位证书,美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校的商科类学士学位证书。

Q4:本专业的培养目标是什么?

本专业致力于培养具备国际视野和双语交流沟通能力,系统地掌握管理学、经济学和创业管理方面的基础理论、知识体系和实战技能,具有良好的人文社会科学素养、职业道德、创新创业意识,具有较好的人际沟通能力、团队合作能力、组织管理能力和创办企业能力,能在事业单位、跨国企业及非营利组织从事运营、组织管理等工作的高素质复合型国际化人才。

Q5:本专业招生与录取要求?

“121中美联合培养国际班”招收具有出国留学意愿且家庭有一定经济能力的考生,对英语能力要求较高。项目只招收有专业志愿的考生。

Q6:本专业学生继续深造的优势?

本科生通过参加“121”项目获得中美大学学士学位后申请美国大学研究生与在中国大学本科毕业以后直接申请美国大学研究生相比较,具有易录取、进名校、易获得奖学金、易获美国签证、减少盲目性等优势。

Q7:本专业的毕业生就业主要面向哪些行业?

本专业学生毕业后可在跨国公司、企事业单位及政府部门从事管理、运营等工作;可利用所学知识和技能创办并管理企业;可通过硕博深造,从事管理领域的研究和教学工作。

Q8:我校对中外学分互认双学位项目有什么规定?

1)中外学分互认双学位项目学生在规定年限内修满外方合作高校项目专业培养计划规定的外方修读课程的学分、符合江苏大学毕业要求和学位授予条件者,颁发江苏大学毕业证书和学士学位。

2)学生在读期间,因个人或家庭原因,无法修满外方合作高校专业培养计划规定的修读课程学分者,在外方合作高校修得的学分可按课程替换的方式进行认定。若在规定学习年限内,修满我校专业培养计划规定的全部课程和环节,取得专业培养计划规定的全部学分,符合我校毕业要求的,颁发江苏大学毕业证书,但不授予江苏大学学士学位。

3)在规定的修业年限内,未达到项目外方合作高校培养要求者,无权获得免试推荐研究生评选申请资格。

4)项目内学生,不得转换专业。


江苏大学      校园全景      江苏省教育厅      江苏省教育考试院      教育部阳光高考平台      中国教育科研网     

咨询电话:400-0511-365,0511-88780048

传真号码:0511-88791785

电子邮箱:zsb@ujs.edu.cn

学校地址:江苏省镇江市学府路301号 邮政编码:212013

Copyright @ 2020-2025 版权所有:江苏大学招生办公室

扫一扫查询
分地区咨询QQ群
扫一扫关注
江苏大学本科招生