当前位置: 首页 >> 报考指南 >> 正文

数学类(数学与应用数学)(中外合作办学)

时间:2021-06-26 访问次数:


江苏大学与美国阿卡迪亚大学(Arcadia University)联合举办的“数学类(数学与应用数学)”中外合作办学班,招生计划为30名。培养拥有扎实的数学和经济学理论基础和借助数学、金融、计算机技术解决实际问题能力,具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和国际竞争,具备较广泛的适应性和较强的发展潜力,能够在社会各领域特别是经济金融领域从事与应用数学相关的资产定价、风险管理等研究、分析与开发工作的高级专门人才。

该项目采用“3+1双校园”教学模式。学生前三年在江苏大学学习,由中外教师共同执教。三年后,学生如修完规定的专业课程,平均成绩不低于75分,数学课程平均成绩不低于80分,且英语达到阿卡迪亚大学的入学要求(IBT73、CBT200、IELTS 6.0或ITEP5.0),并获得赴美留学签证,可进入阿卡迪亚大学继续学习。学生在江苏大学按合作办学项目的标准(18000元/年)收取学费,在美国阿卡迪亚大学按国际学生标准收取学费。

学生完成规定课程的学习且成绩合格,由江苏大学颁发本科毕业证书和学士学位证书,美国阿卡迪亚大学颁发学士学位证书。未能去阿卡迪亚大学学习的学生,完成江苏大学规定课程的学习且成绩合格,将获得江苏大学颁发的本科毕业证书和学士学位证书。

阿卡迪亚大学始创于1853年,是美国一所私立的综合性大学,是中国教育部向出国留学生推荐的美国大学之一。它被《美国新闻和世界报道》列为美国北部地区一流的大学和学院之一,《普林斯顿评论》将它列为中部亚特兰大区域前10%的高等教育机构。

本专业为江苏省高水平示范性中外合作办学建设工程、江苏省中外合作办学科研平台以及国家一流本科建设专业。阿卡迪亚大学的数学专业,特别是精算师的培养在北美有很高的声望。双方优势互补、资源共享、真诚合作,提高了人才培养质量,为学生提供了国际化竞争的平台。近三年来,超过70%的毕业生被美国加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、华盛顿大学、约翰·霍普金斯大学、宾夕法尼亚大学、纽约大学,加拿大多伦多大学,新加坡国立大学,荷兰阿姆斯特丹大学,北京大学等世界百强高校研究生院录取。2021年毕业生中 1/3将进入世界前10强高校读研。

咨询电话:卢老师 13815158840房老师 13952867577


江苏大学      校园全景      江苏省教育厅      江苏省教育考试院      教育部阳光高考平台      中国教育科研网     

咨询电话:400-0511-365,0511-88780048

传真号码:0511-88791785

电子邮箱:zsb@ujs.edu.cn

学校地址:江苏省镇江市学府路301号 邮政编码:212013

Copyright @ 2020-2025 版权所有:江苏大学招生办公室

扫一扫查询
分地区咨询QQ群
扫一扫关注
江苏大学本科招生