招生办公室
当前位置 > > > > 正文    
文章信息:【发布时间:2016年05月22日 10时50分29秒 作者: 超级管理员 点击数:
动画

Q1本专业的学习(研究)对象是什么?

本专业主要学习动画应用及创作的基本技能及理论研究,通过在校四年的专业动画知识的学习,学生能够掌握二维及三维动画创作及应用的基本技能。

我国政府和企业大力发展文化产业,其中一个核心内容是动画行业。江苏省影视动画产能位居全国前列,影视动画职业岗位人才需求剧增,并以三维动画制作、游戏美术设计、二维动画制作、影视动画后期制作、网络和多媒体动画制作、动画产品设计这几大类为序,人才需求递减。我校动画专业依据此产业背景,并以江苏省动画产业群为具体参照,将人才培养目标定位于影视动画产业链中的上游各职业岗位。

Q2本专业的培养目标是什么?

本专业旨在培养具有良好的人文与艺术修养,扎实的动画基础理论知识;掌握基本的动画创作技能,具有动画创作、游戏美术及动画所需要的理论知识、较强的艺术创新意识和创作实践能力;能在相关企业、新闻媒体、科研单位、国家机关和高等院校等岗位上从事动画、游戏、多媒体创作、仿真动画、设计、管理、教学、科研工作的高级应用型创新人才。

Q3本专业的主干课程有哪些?

通过学习视听语言、分镜头画面设计、角色造型设计、原动画基础、场景设计、动画表演等课程,学生具备扎实的动画理论知识,熟识动画作品的创作流程。

通过学习动画运动规律、Photoshop应用、Flash动画制作、插画设计、动画短片创作等课程,了解二维动画的具体制作工艺,熟练PhotoshopAdobe IllustratorFlash等二维设计软件,学生具备创作、设计、制作完成二维动画短片的能力。

通过学习三维动画基础、三维角色设计、三维场景设计、三维动作设计、三维动画创作等课程,学生了解三维动画的具体制作工艺,熟识各个创作环节的技术,熟练使用Autodesk Maya3ds Max等三维设计软件,具备创作、设计和制作完成三维动画短片的能力。

通过学习影视后期编辑、影视后期特效、三维影视后期及特效、影视声音等课程,学生了解动画后期合成与制作的方式,熟悉Maya After EffectsPremiereCombustionboujouAudition等后期制作与合成软件,具备完成动画合成与特效制作、声音制作的基本能力。

Q4社会上对本专业存在的认识误区是什么?

现阶段社会上对动画专业的认识还局限在制作动画短片和长片,且动画的观看年龄基本局限于幼儿和青少年阶段。在动画行业较为成熟的国家,动画片的观看年龄段很广。同时,我国应用动画领域基本还处于空白状态,许多需要动画技术的应用领域还远未开发。

Q5本专业的毕业生,就业主要面向哪些行业?

本专业毕业生主要就职于影视动画、网络动画、游戏美术设计及广告传媒等领域的企业、新闻媒体、科研单位、国家机关和高等院校等单位,从事动画、游戏美术、漫画的创作、设计、制作、管理、教学等工作。

在江苏大学理工特色的大学术背景下,我校动画专业的培养目标更加侧重于应用动画的专业方向,使学生所学动画知识能够与其他学科专业结合起来,并渗透到网络、建筑、机械、虚拟仿真等多个领域。

Q6本专业的毕业生大致工作区域是哪里?

本专业毕业生就业区域主要集中在北京、上海、杭州及南京等经济较为活跃的区域,重点以长三角经济带为主要就业区域。就业行业主要集中在电视媒体制作与转播、游戏、广告、各专业院校,相关的国家机关、新闻媒体等领域,其中包括水晶石、完美动画、玄机动画、UBI(育碧)、鸿鹰卡通、易乐游戏等公司。另外,本专业部分学生积极参加考研及留学深造,其中有考取北京电影学院、南京艺术学院、江南大学、纽约视觉艺术学院等国内外知名高校的研究生。

Q7本专业在办学过程中获得过哪些荣誉?

本专业历年培养的学生在国内的各项赛事上屡获佳绩:北京电影学院最佳三维动画阿达奖、优秀奖,杭州国际动漫节美猴奖提名,中国数字媒体大赛银奖,南京青奥会主题设计大赛、大学生广告设计大赛等赛事的奖项。2013年与江苏省动漫协会合作成功举办了首届微端杯动漫设计大赛,201320142015年连续三年举办江苏省动漫类专业六校联展。

本栏目上篇:公共艺术 本栏目下篇:美术学(师范)

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE8.0, 1024*768 以上分辨率浏览网站
 Copyright @ 2012-2020 版权所有: 江苏大学招生办公室 地址:江苏省镇江市学府路301号
电话:0511-88780048 传真:0511-88791785 邮编:212013